通知公告:
 
您现在的位置:首页 > 统战动态 > 统战要闻
统战要闻

武进区举办第三期党外中青年干部培训班

发布日期:2018-12-11 08:55:11  浏览量:

为深入推进武进区“12511”党外人才培养工程,提高党外中青年干部综合能力,10月15日-19,武进区委组织部、武进区委统战部和武进区委党校成功举办第三期党外中青年干部培训班,30名学员在武进区委党校进行为期5天的学习培训。区委常委、组织部部长华飞,区委常委、统战部部长杨国成,区委组织部副部长、党建办主任王元兵,区委党校校长查伟明,区委统战部常务副部长龚黎出席开班仪式并参与培训班活动。

武进区党外中青年干部培训班已经举办三期,累计培训109人,基本实现了全区党外领导干部应配必配部门、重点医院学校及开发区镇街道全覆盖。

培训班注重在提升学员坚定理想信念、增强综合素质上下功夫。在培训内容上,贯穿十九大精神、民主党派历史、常州武进实情、青年使命担当等内容,切实增强党外中青年干部素质能力和干事热情;在培训形式上,坚持问题导向,举行《青年干部的使命担当》主题演讲,开展《武进高质量发展》结构化研讨,不断提高新时代解决问题,推动发展的能力;在教学组织上,注重专家授课,邀请市委、区委党校教授及党派老主委现场授课。

    区委常委、组织部部长华飞在开班动员讲话中指出,党外干部是宝贵的人才资源,是党的干部队伍的重要组成部分。武进区历来高度重视党外中青年干部的培养,始终将其作为一项打基础、谋长远的工作来抓。近年来,先后开展实施了“5050”党外人物工程、“12511”党外人才培养工程等一系列创新工作。为加强协调配合,今年9月,区委组织部、区委统战部建立了两部联席会议制度,明确了“六共同原则”,常态化沟通交流党外干部工作。目前,全区党外干部培养选拔体系不断完善,利于党外干部发挥作用和成长的舞台也更加广阔,党外干部队伍规模不断扩充,分布更加合理,想干事、能干事、好共事的良好氛围愈加浓厚。