通知公告:
 
您现在的位置:首页 > 统战动态 > 统战要闻
统战要闻

我区召开党风廉政建设情况通报会

发布日期:2018-12-28 09:02:02  浏览量:

12月26日上午武进区召开情况通报会,向区各民主党派、工商联、无党派人士通报2018年党风廉政建设情况,并听取意见。区领导杨国成、徐萍、张美、蒋红英、张小虎、杜强、陆雅芬、刘云英以及区各民主党派、工商联、无党派人士和纪检监察工作监督员代表参加会议。

区委常委、统战部部长杨国成主持会议。

区纪委副书记、监委副主任朱志伟通报了2018年党风廉政建设和反腐败工作有关情况。2018年,全区纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,以监察体制改革为新起点,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕区委中心工作,在优化政治生态、增强监督质效、践行“四种形态”、注重源头预防、锻造过硬团队等五个方面开展了大量卓有成效的工作,形成了纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”的权力监督格局,为武进高质量发展走在前列保驾护航。

随后,参会党外代表人士对武进区的党风廉政建设情况发表意见。人大副主任张美从高效到位、精准定位和主动作为三方面肯定了纪委监委今年的工作,希望继续保持,营造风清气正政治环境。

   

    在认真听取大家的发言之后,区委常委、区纪委书记、监委主任徐萍说,2018年是监委成立后开展工作的第一年,办了一系列大事、要事、难事、急事和细事,取得了党风廉政建设和反腐败工作新的成效,各级领导也对武进工作给予了充分的肯定和鼓励。这些成绩的取得,离不开各民主党派、工商联、无党派人士和纪检监察工作监督员的积极参与和热心监督。希望各民主党派、工商联、无党派人士一如既往地关心、支持、监督武进纪检监察工作,积极建言献策,多提真知灼见。区纪委监委将努力开创全面从严治党新局面,为武进争当高质量明星城建设排头兵提供坚强纪律保障。